?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kamenev_ul в Музей СССР. Итоги обсуждения
Оригинал взят у kamenev_ul в Музей СССР. Итоги обсуждения
Прошел последний «круглый стол» в рамках открытого общественного обсуждения проектного предложения Музея СССР в пресс-центре «Культурной столицы». Основными докладчиками на этих заседаниях стали инициаторы создания Музея Сергей Лаковский, Дмитрий Ежов и архитектор Олег Владимиров. Те, кто хотели, приняли в них участие, и получили из первых уст представление об этом оригинальном проекте. Наиболее интересными были, конечно, мнения экспертов, принявших участие в тематических «круглых столах», как ульяновских, так и из Москвы, Казани и других городов России. Они подробно освещались в прессе, и желающие могут найти их, например, в архиве Улпрессы.

Экспертное сообщество отнеслось к представленному проекту Музея СССР, в целом, очень благожелательно. Многие заслуженные архитекторы России пожелали в полном объеме осуществить задуманное, советовали, как это лучше сделать, предлагали помощь. Московские эксперты согласились с О.Владимировым, что пространство Волжской эспланады сильно разрежено, не все запланированные когда-то сооружения были построены, поэтому его можно использовать для строительства предлагаемых объектов Музея СССР. Казанские архитекторы обратили внимание на необходимость предварительного проведения в полном объеме противооползневых работ. 


Если приезжие эксперты считают проект Музея СССР весьма реалистичным, то местные верят в это, что называется, с трудом, в их среде царит пессимизм по поводу воплощения его в жизнь. Однако, при всем разнообразии мнений, и местном пессимизме, создание Музея СССР в Ульяновске поддерживают все. 

Более жарким было обсуждение в комментариях к статьям о Музее СССР на Улпрессе. Причем претензии были, скажем прямо, с политическим подтекстом. Высказывались опасения, что это будет коммерческий проект, музей станет «последним гвоздем в гроб СССР», во всяком случае, история СССР будет представлена в нем крайне односторонне.

Инициаторы создания Музея СССР понимают обеспокоенность этой части общественности, и учитывают в своей деятельности. Думается, что она безосновательна. Основная идея Музея – это уважительное отношение к истории СССР, ко всем его периодам и эпохам.     

При этом надо отдавать себе отчет, что туристическая отрасль имеет свои, давно сложившиеся законы, предполагает определенный уровень сервиса и обслуживания. Музей СССР должен соответствовать самым высоким мировым стандартам. 

Мы любим СССР, чем дальше он от нас…
Тем ближе нам его победы и потери,
Тем ближе Ленинград и Сталинград,
Тем больше горечь от гулаговских утрат.

Пройдут века, сотрется злость страстей,
Любовь и боль найдут приют в Музее СССР.

Comments

Profile

andreymikhaylin
andreymikhaylin

Latest Month

November 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel